ゴミ箱についてadmin05

エントリーの削除の実態

a-blog cmsでは、エントリーの編集ページや管理ページのエントリー一覧からエントリーの削除を行います。
しかし、この時点では完全に削除しておらず、管理ページの「ゴミ箱」へ移動した状態となります。
ゴミ箱内のエントリーは、公開サイト上では存在しないものとなり、ログイン状態でも非公開として表示されるということもありません。このゴミ箱画面でのみ確認・操作できます。



完全削除

削除=ゴミ箱に入ったエントリーのデータを完全に削除してしまう場合には、リストから削除したいエントリーを選択して、画面左上のメニューから完全削除を選択して削除します。
この操作を行った場合、a-blog cmsではエントリーを復元することはできません。



復元

ゴミ箱に入ったエントリーは、復元できます。
復元した場合はバージョン情報を保持した状態で、非公開で再度サイト上に表示されます。


a-blog cmsを体験してみよう!

お手元のPC、スマートフォンで a-blog cms製Webサイトをご覧いただけます。

メニューの「ログイン」からエントリーの投稿も!

a-blog cms デモサイト